发布日期:2014-11-21阅读量:
    2014年11月18日晚,我院法学前沿论坛(三十五)暨法学院研究生学术活动月系列讲座成功举办。
    本次活动是由中央财经大学教授、中央财经大学税收教育研究所所长、中国财税法学会副会长贾绍华教授主讲,我院王鸿貌教授担任主持人,讲座题目是《市场经济的伦理基础与国家税收的伦理基础》。贾教授以一个幽默的小故事开场,引出生活中经济思维、法律现状以及伦理道德方面存在的问题,并通过现实案例以及经济学理论的分析讲述,指出伦理道德在市场经济运行中的重要地位,解释了现行税法中个人所得税、增值税等主要税种存在的伦理基础。
    讲座中,贾教授经常以提问互动的方式引发同学们的思考,会场气氛热烈融洽,同学们也都深深被贾教授幽默风趣又不失严谨的讲课方式所吸引。在提问环节,几名同学结合讲座内容和现实思考提出自己的困惑疑问,贾教授依然是从现实案例和理论基础出发对同学们的问题做了详尽的回答。