“中国梦、律师梦”——《说法时间》进高校活动在我院成功举办
发布日期:2014-11-10阅读量:

11 6 下午,由陕西广播电视台新闻中心、陕西省律师协会、西北大学法学院等多家单位主办的“中国梦、律师梦—《说法时间》进高校”活动隆重在我校长安校区模拟法庭举办。陕西省律协副会长、陕西丰瑞律师事务所主任窦醒亚,陕西省律协宣传联络委员会主任、陕西浩公律师事务所主任王浩公,陕西广播电视台新闻中心副主任戴丽英,我院胡征俊书记、成剑副院长、马丽副书记以及教师和学生代表共计300余人参加了本次活动。

“中国梦、律师梦—《说法时间》进高校”活动拟走进十至二十所具有较大影响力的高校校园巡回演讲,旨在响应十八届四中全会的决定,并从法律的视角和形式对习近平总书记“中国梦”进行深入解读和宣传。我校作为本次活动的第一站,通过优秀律师的精彩演讲,引导广大学生通过对律师事务所企业文化、优秀律师成长史的了解,能够准确定位自己的人生目标,并努力实现自己的人生理想。

活动中,三位分别来自陕西许小平律师事务所、陕西丰瑞律师事务所、陕西至正律师事务所的80后律师宋程程、任建岗、耿辉分别通过《律师的电影人生》、《我的律师梦想之自我修炼》、《律师职业与互联网时代》的生动演讲,与我校法学院的大学生分享了自己的职业心得和成功经验。自由互动环节中,学生们就自己关心的专业积累、职业素养、心理素质等等问题积极讨教,嘉宾们精彩的答复则赢得了我校师生们阵阵掌声。

出席活动的陕西省律协副会长窦醒亚说,感谢新闻媒体和大学院校用这样的活动拉近了律师行业和法律专业大学生的距离,为我省今后培养高素质的法律人才进行了有益尝试。省律协表示,今后将为大学生提供、创造更多的律师实践机会。

优秀青年律师做报告
同学提问