我院研究生学术活动月学生主讲报告第三组圆满结束
发布日期:2014-11-05阅读量:

2014年10月31日下午,我院研究生学术活动月学生主讲报告第三组圆满结束。
    本次报告会由法律硕士专业的同学主讲,王钢副教授担任点评。王老师在听取完每位报告人的报告后,对每位同学的表现作出客观中肯的评价,既肯定了同学们在论文写作中存在的优点,也指出了每位同学在内容及框架上存在的不足,并针对性地提出一些改进建议。
    王钢老师建议大家在今后的法律问题研究中,应注重创新,一是要关注新问题,而是要在老问题上提出自己的新观点,与时俱进,推陈出新。对于法学法硕的同学,王老师提议大家在多年学习法律之后应该开阔思路,以新视角来研究问题;对于非法学法硕的同学,老师则希望在问题研究的深度上应当有所加强,也鼓励大家将法律知识与本科专业相结合,站在法律角度研究其他领域的问题。另外,王老师对学术论文的题目、框架、内容等方面都作了相应的指导,同学们也都获益匪浅。
    此次学生主讲报告的是学院研究生学术活动月学生组第三组,最后一次学生组报告会将会在11月5日分别进行剩余2组的讨论,望大家积极参与。