我院研究生学术活动月学生主讲报告第二组圆满结束
发布日期:2014-11-03阅读量:

2014年10月29日下午,我院研究生学术活动月学生主讲报告第二组圆满结束。
    此次学生主讲报告分成两个讨论组完成,分别由刘雁冰老师、戴炜老师点评。刘雁冰老师以在学术报告中容易出现的问题特别给同学们做了总结:第一、要求大家在可控的时间内完成自己的报告主题,将自己的报告直接介绍谈具体问题,要开门见山的谈问题。第二、要求大家多练多实践。第三、要求大家要为毕业论文做提前的准备。戴炜老师以其认真的学术态度要求大家认真学习。在报告的过程中戴炜老师一针见血的提出问题,让大家从不同角度看待问题,发现问题,给自己的报告一个准确的定位。两位老师的丰富知识与专业的角度给大家留下深刻的印象,给大家较多的专业压力但是更多的是学习的动力。两个组讨论问题热情且激烈,两位老师分别从报告中容易出现的问题,给大家做了一个具体且全面的分析,又具体分析大家的学术报告让大家受益匪浅。
    此次学生主讲报告的是学院研究生学术活动月学生组第二组,随后学院将会在10月31日、11月5日分别进行剩余3组的讨论,望大家积极参与。

学生主讲报告会现场