我院研究生学术活动月专家系列讲座第二讲圆满结束
发布日期:2014-11-03阅读量:

2014年10月30日下午,我院研究生学术活动月专家系列讲座第二讲圆满结束。  此次讲座由我院王鸿貌教授主讲。讲座的题目为:中国当代税法的合法性危机问题。王鸿貌教授首先对“危机”这个名词的来源与发展以及何时在社会科学领域中得以运用的,何时形成合法性危机进行了简单的介绍。然后分别以生活中的事实向大家介绍了经济危机、政治危机、文化价值危机与合法性危机,向我们阐述了合法性危机是最严重的危机。王鸿貌教授再从税收的角度向大家介绍了税收对于一个国家的重要性,并且结合英国《1215大宪章》的基本原则深层次的介绍了罪刑法定原则、税收法定原则。王鸿貌教授结合自己的税务工作经验从四个方面向大家具体的介绍了中国税收危机的形成,并结合当前的改革方向如何改革中国税收从四个具体方面谈了解决方案。
    整场讲座王鸿貌教授结合自己丰富的工作经验,谈中国的税收危机。根据中国税收危机的成因,谈具体的改革方法与方案,使大家受益匪浅。

王鸿貌教授作讲座