我院研究生学术活动月专家系列讲座第一讲圆满结束
发布日期:2014-10-24阅读量:

2014年10月23日下午,我院研究生学术活动月专家系列讲座第一讲圆满结束。
   此次讲座由我院傅强老师、闵凯老师、李武健老师主讲。讲座的题目为:法律人的对话——我们的司法实务困境。
   傅强老师从民法的角度结合自己生活中的两个案例入手,让大家深刻体会到“细节要有所畏惧”。随后,李武健老师从刑法方面讲述了刑法实务中的困境,让同学们学会如何掌握司法实务的重点。最后,闵凯老师通过对民法和刑法中案例的分析,让同学们明白了“民法+刑法≠刑法+民法”,尤其是在实务中如何把握案情事实的认定,我们站在法律人的角度如何考量,让同学们陷入深思。
   整场讲座三位老师不同观点的碰撞以及与同学们的交流,使大家受益匪浅。
   此次讲座是法学院研究生学术活动月教师讲座的开始,随后学院将会陆续举办教师专家讲座和研究生讲座。