我院研究生学术活动月专家系列讲座第六讲圆满结束
发布日期:2014-11-26阅读量:

20141124下午2点,在法学院三楼多媒体教室。我院研究生学术活动月专家系列讲座第六讲——法治化进程中的地方信访制度改革研究讲座圆满结束。

此次讲座由彭秀坤老师主讲,张炜达老师点评。彭秀坤老师为广大学生讲授法治化进程中的地方信访制度改革研究方面的相关内容。

彭秀坤老师就法治化进程中的地方信访制度的产生背景、发展现状、存在的问题、改革的建议详细的进行充分的讲解,就现在我国信访制度中存在的四个难点、重点问题进行解读。尤其对信访扩容、扩权方面进行了深刻对比。同学们专心听取了老师的演讲并认真做好笔记。随后,张炜达老师就讲座内容进行了精彩的点评,语言幽默,直击要点。同学们为两位老师送上了热烈的掌声。在交流阶段,同学们积极发言,老师耐心解说,使同学们在活跃的气氛中加深了对地方信访制度的了解。