我院研究生学术活动月专家系列讲座第五讲圆满结束
发布日期:2014-11-21阅读量:

2014年11月19日下午,我院研究生学术活动月专家系列讲座第五讲之“法律决策的指导权——以‘杜德利案’为中心的分析”圆满完成。
    此次讲座是由吕康宁老师和杨怡悦老师两位法学院新秀以共同合作方式完成的,柯岚教授和高杨老师担任点评。
    讲座伊始,杨怡悦老师从案件背景、经过、结果等方面详细的介绍了“吃人案”的案情。吕康宁老师以案件判决引发的哲学界、法学界的问题深入研究,结合道德伦理方面的研究来具体分析此判决做出的思想道德根源。结合自己的观点将“法律决策的指导权”一步一步的深入。吕康宁老师从不同学科对此案件产生的深思具体结合自己的观点给予阐述。然后柯岚老师从法理学的角度对此案进行点评剖析,一针见血的指出道德问题。高杨老师从报告的本身的话题深入点评。
  此次讲座是法学院研究生学术活动月第五场专家讲座,随后学院将会继续举办教师专家讲座。