“第三届丝绸之路青年学者论坛法学院分论坛”在我院成功举办
发布日期:2018-09-28阅读量:

2018年9月27日上午,“第三届丝绸之路青年学者论坛法学院分论坛”在我院成功举办。来自国外大学的四位青年学者、学院党委书记胡征俊、院长王思锋、副院长成剑、王鸿貌教授、王秀梅教授、邱洪华副教授、王钢副教授、高扬博士和研究生代表参加了论坛。
    在会上,学院党委书记胡征俊代表学院致欢迎辞,他对四位青年博士的到来表示热烈的欢迎,并向与会师生简要介绍了我院的办学历史、师资队伍、机构设置、学科建设和发展目标等情况。他期望四位青年博士能够选择西北大学法学院作为自己职业生涯的起点,与学院师生一起并肩奋斗,实现学院的未来发展目标。
    在学术报告环节,来自澳大利亚皇家墨尔本理工大学的蔡伟博士后、匈牙利赛格德大学的达璐博士、加拿大麦吉尔大学的梅迪博士、澳大利亚伍伦贡大学的胥沁庆博士分别围绕上市公司内部监督法律问题、社会主义时期中国与维谢格拉格集团国家宪法的发展、机场外资限制、澳大利亚音乐著作权集体管理等主题做了非常精采的学术报告,向参会师生介绍了国外最新的学术发展动态和自己的近期研究成果。在学术讨论环节,四位青年学者与我院师生畅所欲言,进行了充分沟通交流,现场气氛热烈。
    最后,王思锋院长作总结发言。他说,学校组织举办“丝绸之路青年学者论坛”旨在聚天下英才,建一流大学,为学校“双一流”建设提供人才支撑和智力支持。他代表学院非常欢迎和感谢四位青年学者能够来到法学院与学院师生进行学术交流。他谈到,人才队伍是强院之基,兴院之源。近年来,学校和学院非常重视人才队伍工作,大力推进人才强校和强院战略,积极实施“奖励高端、调动中坚、扶持青年”工作举措,特别是在扶持青年教师成长成才方面制订一系列政策,期望四位青年学者能够选择和加盟到西北大学法学院,成为西北大学法学院大家庭中的一员,使这里成为你们职业生涯之基和成才成功之地,共同为西大法学复兴贡献智慧和力量。

“第三届丝绸之路青年学者论坛法学院分论坛”会场照片

学院党委书记胡征俊致欢迎辞

学院院长王思锋作总结发言

澳大利亚皇家墨尔本理工大学  蔡伟博士后