西北大学法学院2018级开学典礼及专业教育圆满结束
发布日期:2018-09-06阅读量:

日下午,法学院2018级新生开学典礼在模拟法庭召开。院党委书记胡征俊、院长王思锋、党委副书记马丽、副院长郑辉、副院长代水平、副院长成剑,王秀梅教授、刘志仁教授、刘蕾教授等教师代表、学院相关部门负责老师,以及2018级全体新生出席了本次典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长王思锋教授发表了题为法律人生该如何注册?”的欢迎辞,王院长从注册法律专业的理由、注册地的基本情况、应该如何注册等方面寄语2018级全体新生,让在场的新生激起了身为未来法律人的使命感。同时,王院长号召西大法律学子积极树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼、在不断奋斗中绽放青春光芒!教师代表涂慧老师从学会学习、善于沟通、懂得感恩三个方面给新生们提出希望,同时她也期望同学们学有所成不辜负美好的大学时光随后,2016级本科学生朱发宇代表老生发言,讲述了学长学姐们对于同学们的祝福和希望;2018级本科新生屈伸、硕士新生周鑫颖代表新生发言,阐明了新同学对于未来的向往与追求;最后,在校歌动听的旋律中2018年开学典礼画上了圆满的句号。

开学典礼后,分别开展了本科生和硕士生入学教育和专业教育。学院党委书记胡征俊老师就如何适应大学生活以及如何成长成才,给本科新生们开展入学教育胡书记希望大家尽快转换角色适应环境抓住主业并且提出要培养独立思考能力做一个有教养有爱心有创新意识团结意识安全意识的大学生副院长郑辉老师,教务秘书王凯霞老师刘蕾教授、邱洪华副教授分别对本科新生进行了专业教育副院长代水平老师研究生秘书田红梅老师崔玲玲老师分别给硕士生进行了专业教育使新生们对于自己所学的专业有了更加深刻地了解,对大学和硕士的学习生涯有了良好的规划

开学典礼的成功举办,不仅让新生们感受到了学院深深的关怀与温暖,也让他们对于法学专业有了更加清晰而明确的认识,老师们的谆谆教导使得同学们受益匪浅,对于未来有了更多期许,希望2018级法学院新生在接下来的大学生活中牢记老师教诲,树立远大志向,坚持发奋学习,德法兼修,勇于进取!

开学典礼1.jpg

开学典礼2.jpg