新生杯 | 因为热爱,所以精彩
发布日期:2018-12-20阅读量:

新生杯赛事回顾

西北大学"新生杯"篮球赛已暂时告一段落,法学院男篮在此次比赛中也获得了很不错的成绩,快让我们一起回顾一下男篮兄弟们的精彩表现吧!

法学院 vs 城环院

这是我们法学院男篮应对的第一场比赛。前面一节半,我们的配合打的不是很好,不过我们在后面及时调整战术,缩小了分差。虽然最终比赛输了,但我们法学院男篮仍是打出了自己的态度与风采。

法学院vs哲学院

11月19日,我院男篮迎来了本届新生杯的第二场比赛。赛前热身时大家士气高涨,显然没有被上一场的失利所影响,本场对手是哲学学院,和我们不同的是他们拥有一个单打能力出群的球员,并且在上一场比赛中凭借一己之力战胜了数学学院,这也为本场比赛留下了一丝悬念。本场比赛紧张激烈,赛情也惊险波折。但在我们球员的团结一致、通力合作与全力拼搏下,我们最终取得了胜利。

全场比赛结束,场下的观众纷纷冲上场来庆祝,大家都在尽情地享受着胜利的喜悦!

赛后我们针对此场比赛做了总结,并且为下一场的比赛做了提前动员,队员们状态良好,相信下一场比赛可以有很好的发挥!

法学院vs化材院

在上一场比赛失利后,队员们都意识到想要出线必须付出更多的努力。尽管对手实力强大,我们也要充满斗志,积极应战。

第一节,我方落后十分,但大家并未放弃,多点开花,逐渐将比分追回。直到第四节的最后两分钟,我们终于将比分反超,赢下了比赛。

这一场大家团结一心,每个队员都表现出色,长和同学们的助威更为赢球助力。这让队员们无论在什么处境中都仿佛在主场比赛一般充满信心。这是团结换来的胜利,是法学院的胜利,这一场每个人都是mvp!

法学院vs信科院

在这场比赛开始之前,篮球队笼罩在一股严峻的气氛下,因为我们面临的对手是往届冠军强队。比赛一开始,就陷入了被动局面,对方快攻接连得手,队员们却因为过于紧张频频失误,而且从队员们的表情或者交谈中,发现整支队伍的确不在状态。中场后,我们的心态开始调整,进攻也不再着急,防守也愈加积极。心态也放轻松,终于打出了精气神,也许这才是比赛的真谛。

法学院vs数院

在这场比赛的前一天我们刚刚打赢化材学院,可能是骄傲浮躁,在比赛前两节,无论是防守还是进攻,都失去了法学院篮球队在以往比赛中的节奏,频频失误,幸亏有队长及时调整战术,在最后的两节我们找回了手感,打出了气势,在最后三秒黎传鑫投进一个二加一,追平比分。比赛进入加时阶段,在加时阶段我们尽力拼搏可是相比数院还是棋差一招,最终遗憾错失比赛。

这场比赛我们学到了轻敌是球队大忌,在之后的比赛中我们小心谨慎对待比赛。

法学院vs物院

起初,我们认为两队实力相差不大,但是比赛第一节开始就有了十分的分差,心态没有及时调整。进攻端打得着急,频频失误,而防守端又没打出训练的内容,快攻不会防,联防漏人,分差越来越大。直到第四节,意识到几乎无望取胜,反而能够清醒地打比赛,落实战术。总而言之,比赛走势不仅受实力和战术的影响,心态也至关重要。

法学院vs公管院

公管院是我们小组赛的最后一名对手,事关我们能否出线,所以大家都卯足了劲要好好拼一场。比赛从一开始到结束比分就紧咬着,最大分差也不过六分,两队交替领先的次数更是达到小组赛以来的最多,第四节打的特别焦灼,因为没有内线身高优势加上夜幕降临所以队员们投篮命中率很低,比赛来到最后三十秒的时候我方落后一分,但是在一波快攻反击的过程中后卫黎传鑫被对方推人犯规,关键时刻他走到了罚球线上,屏住呼吸两球稳稳的落入框中,当终场哨声响起时队员们紧紧相拥,这是一场来之不易的胜利,法学院篮球队成功小组出线!

队员合照

undefined

一场新生杯篮球赛,让我们收获了更深厚的友谊,也让团结与合作展现了它奇特的力量。每一次进球的热血沸腾、欢呼雀跃,每一次错失机会的沮丧懊恼、后悔遗憾,都是我们大学的时光中鲜活的一笔。

无兄弟 不篮球

输了一起扛  赢了一起狂