我院研究生入选“大岳高校毕业论文PPP引导计划”
发布日期:2018-11-22阅读量:

为促进我国政府和社会资本合作(PPP)的发展,鼓励高校学生以基础设施和公共服务领域PPP为主题撰写毕业论文,引导青年人投身国家战略PPP大潮,为中国PPP领域培养后备人才,提升中国PPP领域的研究水平,大岳研究院出资设立“大岳高校毕业论文PPP引导计划”。资助计划面向70所高等院校的本科和硕士应届毕业生,每位获资助者获得5000元研究资金。此外,大岳咨询将为每位获资助者安排一位PPP研究课外导师,为其完成论文提供指导。同时,大岳咨询将向获资助者开放公司部分经典PPP项目的案例资料。

第三届“大岳高校毕业论文PPP引导计划”评审会于2018年11月14日下午在大岳咨询北京总部召开。财政部PPP中心担任本计划的指导单位。全国项目管理领域工程硕士教育协作组、中国科学院大学中国PPP研究中心为本计划的学术支持机构。评审委员会主任由清华大学建设管理系教授王守清担任。大岳咨询董事长、大岳研究院院长金永祥,国务院发展研究中心宏观经济研究部巡视员、中国PPP研究中心主任孟春、中国人民大学信用管理研究中心执行主任关伟教授、中央财经大学PPP治理研究院院长曹富国教授、北京师范大学统计学院院长宋旭光教授担任评审委员。

经专家评审委员会评审,25所高校共36位同学获得资助。在刘蕾教授的指导下,我院研究生牛天宝、宋晨同学脱颖而出成功入选,这使我校同清华大学、北京大学等10所学校成为连续三年均有学生入选的院校。

附:2018年度获大岳高校毕业论文PPP引导计划资助者名单