法学院开展新媒体摄影技术培训会
发布日期:2018-12-20阅读量:

20181213日下午4时,法学院在1106教室顺利开展新媒体摄影技术培训活动。本次活动由辅导员吴怡老师主持,她向大家介绍了摄影技术等在新媒体平台建设运营中的重要性,鼓励大家积极学习各类新媒体技术,不断适应信息时代的新要求。接下来,我院研究生王仁之同学为院学生会全媒体中心全体成员进行新媒体技术培训。

首先,王任之学长为大家分别介绍了有关相机的使用:镜头,机身,传感器,景深,曝光,快门,光图,感光度等。

1.jpg

紧接着,他又简单介绍了一下照片如何后期。一张好的照片与后期处理也是密不可分的,处理方面首先是图片的色温,即靠色彩校正工具进行图片色彩校正;其次是图片的曝光度,主要是通过后期修补来调整图片的对比度,亮度等;最后是图片的色彩,层次和暗部及亮部细节,主要是调整图片色彩饱和度,控制调整图像局部的细节反差等。

2.jpg

培训最后,王仁之学长还为大家讲解了拍摄过程中最需要摄像者下功夫的一些部分,譬如颜色与光线,构图与焦距,拍摄一张照片必须要知道你要拍的是什么,找好拍摄主体,然后通过调整适当的焦距找到拍摄的最佳距离。但拍照的时间、天气也需要注意,一般来说,初学者尽量选阴天或多云等天气的散射光去拍摄一些风景类的照片,这样拍出的照片更有空间感也更加生动。

3.jpg

本次新媒体技术培训会让同学们深刻认识到摄影是一门艺术,不仅仅只是按一下快门那么简单,它需要我们去认真学习,让我们知道摄影人除了需要拥有一双发现美的眼睛之外,也要有理论支撑和技术保障。相信通过此次培训,我院全体新媒体工作人员的摄影技术一定会有所提升,也期待法学院未来的新媒体平台能够越办越好,让我们一起努力吧!