我院多位教师参与陕西省人民政府政策例行吹风会
发布日期:2019-05-09阅读量:

服务社会是高校哲学社会科学发展的重要使命,我院历来重视咨政建言工作,引导专家学者开展政策研究、决策评估和政策解读。去年以来,我院多位教师参与陕西省政府政策例行吹风会,对有关地方政府规章和规范性文件进行了解读,受到了相关单位媒体的好评。

201826日,陕西省人民政府举行以“打击侵权假冒行为 维护群众幸福生活”为主题的政策例行吹风会。陕西省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、陕西省商务厅副厅长王运林,陕西省知识产权局副巡视员裴梨,杨陵区政府副区长刘国栋,陕西省打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任何永新等出席了会议,共同对《陕西省人民政府关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。我院院长王思锋教授应邀出席并结合《实施意见》的具体内容,对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的法律责任进行了解读,并就提升《实施意见》的实施效果提出了对策建议。

undefined

201873日,陕西省政府政策例行吹风会举行,会上省国土资源厅党组成员、副厅长卢勇、省国土资源厅不动产登记局局长王文、省不动产登记中心主任兰海、省国土资源厅政策法规处副处长张强等出席了会议,共同解读《陕西省方便企业办理不动产登记行动方案》(以下简称《行动方案》)。 我院杨丽珍教授作为应邀出席并就不动产登记的法律意义以及登记过程中个人和企业的隐私保护等问题进行了解读并回答了记者的提问。

undefined

201957日,陕西省人民政府举行政策例行吹风会,陕西省地震局副局长王彩云,省司法厅立法三处副处长蔡军、省地震监测中心和预报中心的专家对《陕西省地震预警管理办法》(以下简称《办法》)进行了深入解读。我院副院长代水平副教授应邀出席,重点对《办法》的地方立法特色及如何有效地贯彻实施进行了解读。