我院与山东汇研律所签订合作协议
发布日期:2019-05-31阅读量:

2019527日,我院与山东汇研律师事务所合作协议签约暨卓越法治人才实践教学基地揭牌仪式在山东东营隆重举行。校党委常委、副校长常江、国内合作与校友工作处处长崔延力、副处长张艺昆、发展规划与学科建设处副处长张宇、学院党委书记胡征俊、副院长成剑、东营市司法局党组书记、局长郑少锋、东营市律师行业委员会党委书记、东营市司法局副局长崔文书、汇研所部分法律顾问单位代表、部分校友代表、山东汇研律所主任和律师代表参加了此次活动。签约揭牌仪式由山东汇研律师事务所副主任綦朝霞主持。

在仪式上,山东汇研律师事务所合伙人王雅娟、西北大学法学院副院长成剑分别介绍了律所和学院发展概况。学院党委书记胡征俊与山东汇研律师事务所主任王读文签订校所合作协议,校国内合作与校友工作处处长崔延力与东营市律师行业委员会党委书记、东营市司法局副局长崔文书共同为西北大学卓越法治人才实践教学基地揭牌。汇研律师事务所法律顾问单位客户代表、东营津膜环保科技有限公司总经理李鹏博士代表汇研客户作了发言。

东营市司法局局长郑少锋代表东营市司法局对我院与山东汇研律师事务所的合作协议的签订表示祝贺!他指出,西北大学法学院与汇研律师事务所缔结合作关系,成立实践教学基地是提高法律服务水平、完善法律人才培育模式的重要举措。既能发挥东营市和汇研所在资源、人文、律师实务等方面的优势,又能发挥高校人才、智力、科研等方面的优势,通过校所合作,实现双方优势互补,共赢发展,必将在法治建设中发挥十分重要的作用。

校党委常委、副校长常江在讲话中对王读文主任作为西北大学杰出校友多年来取得的律师业绩以及对母校的热情回馈,对东营市司法局、东营市律师协会近年来指导东营律所取得的巨大成就表示赞赏。他向与会代表介绍了学校的发展情况和思路,同时指出法学研究须理论和实践相结合,我校法学院应发挥理论特长,强化实践教学,汇研律所具备法律实务优势,二者强强合作,互相融合,促进双方事业蓬勃发展。

签约揭牌仪式结束后,学院党委书记胡征俊、副院长成剑随后到汇研律师事务所参观,与律所工作人员进行了座谈和交流。

山东汇研律师事务所是直属东营市司法局管理的合伙制律师事务所,多次荣获东营市“优秀律师事务所”,2015年被评为东营市首批四星级先进律师事务所,2017年被东营市列为“全市律师行业诚信建设试点律师事务所”,在东营市律师行业业务精湛,业绩突出,深受社会各界好评。王读文主任系我院89级优秀校友,毕业后不忘回报家乡初心,不忘崇尚正义初心,一直扎根于东营,以敬业的态度、专业的作风、乐业的精神,使汇研律师事务所成长为行业先锋。

近年来,我院积极推进法治人才培养供给侧改革,以培养卓越法治人才为目标,以适应社会经济发展需求为导向,坚持以生为本,以本为本,积极推行“学院+用人单位”订单式人才培养计划、“卓越法治人才实验班”人才培养计划,旨在系统构建人才培养体系,实现理论教学与实践教学有机融合,人才培养与用人单位需求的无缝对接,法学教育与法律职业的深度衔接。本次我院与山东汇研律师事务所卓越法治人才实践教学基地的建立,既是学院与校友之间真诚合作之举,也是促进法学理论界与法律实务界交流合作的务实之举。协议的签署,必将会进一步丰富和充实我院教学实践基地体系,有利于培养应用型高素质法律人才,更好地服务于法治社会建设的实践。

校所合作协议签订仪式

西北大学卓越法治人才实践教学基地揭牌仪式

汇研律师事务所法律顾问单位客户代表李鹏发言

东营市司法局党组书记、局长郑少锋讲话