法学前沿论坛∣Kenneth Hunt:法学英文学术论文写作与发表
发布日期:2019-11-22阅读量:

20191114日,法学前沿论坛第四十五讲暨“法学英文学术论文写作与发表”学术沙龙在我院顺利举行。本次前沿论坛邀请了法学院长期外专Kenneth Hunt教授为主讲嘉宾。论坛由法学院王思锋院长教授主持,王钢副教授担任翻译,刘志仁教授、龙井瑢副教授、刘建仓副教授、卞辉副教授、赵海怡副教授、李奕霏副教授、田海副教授、傅强博士、闵凯博士、朱艳丽博士与学生代表共计40余人参加本次论坛。

Hunt教授首先从英文学术写作的主要障碍(语言、逻辑思维习惯、表达方式等)、题目选择(什么样的题目才能吸引读者,什么样的题目会让人感觉平淡无奇)、谋篇布局、学术和引注规范(特别以Blue book为例进行说明)等多个角度向大家作以讲解。随后,Hunt教授向在场师生介绍了现有英文法学学术杂志的基本类型及主要分布国家,以及不同杂志不同的风格等问题。

在提问和互动环节,多位师生向Hunt教授提出了自己感兴趣的问题,并得到风趣有料的解答。