主题教育|法学院教工党支部组织观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》
发布日期:2019-11-08阅读量:

为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及其关于新时代爱国主义的重要论述精神,为把主题教育同人才培养和实践活动紧密结合,弘扬爱国主义精神,增强全体党员爱党爱国的理想信念,在中华人民共和国成立70周年之际,法学院教工二支部于10月16日组织教工党员观看了爱国主义教育题材电影《我和我的祖国》。

undefined               undefined               undefined
               undefined

影片通过七个平凡人的故事,讲述了在中国历史上值得铭记的七个永恒瞬间。分别是《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》和《护航》。这七个感人的故事展现了普通人无私奉献、艰苦创新和团结拼搏的精神,体现了普通人的不普通,见证了祖国从成立到繁荣的辉煌历程。

undefined

两个半小时的电影,让党员们沉浸在浓浓的爱国之情中,在热泪盈眶的感动中感慨着国家的发展与昌盛。在影片尾声,伴随着片尾曲的旋律,党员们不由自主地唱起了《我和我的祖国》:我和我的祖国,一刻也不能分割……大家一致表示,作为教师,要不忘初心、牢记使命,为祖国立德树人,在自己平凡的岗位上发光发热,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春与力量。