2019级国际法学专业留学生班正式开学
发布日期:2019-11-06阅读量:

114日下午,法学院2019级国际法学专业留学生开学典礼在长安校区顺利举办。我校国际合作部部长、国际教育学院院长任惠莲、副院长高淑君、国际学生招生办公室主任和晶、国际学生教务办公室雷玉林,学院党委书记李一凡、院长王思锋、副院长代水平和留学生学业导师代表Kenneth Louis Hunt教授、王秀梅教授、刘志仁教授、王钢副教授、龙井瑢副教授、田海副教授、杨怡悦副教授、留学生班班主任杜佳音和全体留学生参加了开班仪式。开班仪式由学院副院长代水平主持。

在开班仪式上,来自巴基斯坦、孟加拉国、喀麦隆、加纳、尼日利亚和约旦等国的首批留学生逐一进行了自我介绍。他们表示,非常高兴来到中国、来到百年知名学府西北大学留学就读,希望未来能与各位老师一起度过愉快充实的学习生涯,也期望能够得到各位老师的支持和帮助。

院长王思锋教授代表学院全体师生向来世界各国的留学生表示热烈欢迎!向学校国际合作部对学院国际化工作的支持表示衷心感谢!随后,他向大家简要介绍了学院的发展历史和基本情况。他表示,近年来我院积极推进开放办院战略,加速开展国际化工作,先后特邀了美国Kenneth Louis Hunt教授等长期外国专家来院工作,选送了20余名师生赴国(境)外高校和研究所进行攻读学位和访学研修,举办了多场国际学术研讨会,学院国际化工作取得了飞速发展。为了进一步加快我院国际化建设步伐,彰显我院人才培养特色,扩大法学学科的影响,在学校国际合作部的大力支持下,我院首次成班招收了国际法专业留学生。学院对本次国际法专业留学生班非常重视,组织力量专门制订了国际法专业留学生人才培养方案,开设了双语或英语课程,一对一配备了学业指导教师,专程设置了留学生学习讨论室,为留学生们在学院学习创造了良好的学习条件。希望各位留学生能够尽快适应新的学习和生活环境,加强与学业导师之间的沟通交流,在学习期间,多了解中国文化,学到更多的专业知识,成为优秀的法律人才。

国际合作部部长、国际教育学院院长任惠莲向首届国际法专业留学生的开班表示热烈地祝贺!向为本次留学生班的顺利开设作出努力的相关部门和法学院表示衷心地感谢!她表示,学校非常重视国际化工作,先后制订出台了一系列政策和文件,鼓励各学院结合自己学科情况,招收国际留学生,快速推进学校国际化建设。法学院对国际化工作非常重视,多次与国际教育学院沟通交流,希望能够招生开设国际法专业留学生班,提高法学院的国际化建设水平。法学院为了办好国际法专业留学生班,制订了专门人才培养方案,配备了外教和具有海外访学经历的教师担任留学生的学业指导教师。希望留学生们珍惜在西北大学的学习机会,努力刻苦,积极奋进,认真学习专业知识,取得优秀的学业成绩,并能够回国之后,学以致用,服务于自己国家的经济社会建设。

最后与会师生合影留念,留学生与各自的学业导师进行了深入交流。