法学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记轮训工作会
发布日期:2019-10-12阅读量:

2019109日下午,学院党委在党员活动中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记轮训工作会,我院党委书记李一凡、副书记马丽、副院长郑辉、成剑以及各年级学生党支部书记到场参加,会议由李一凡老师主持。

IMG_20191009_142919.jpg

在轮训工作会议开始前,全体参会人员重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以此来深刻认识中国共产党、新中国的发展历程以及辉煌成就。

随后,学院党委书记李一凡带领全体人员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等五项文件精神,详细解读了每项文件的重点内容,并要求全体支部书记会后认真进行自学总结,并将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署以及本次学习文件内容及时向所在支部党员传达,确保做到全覆盖。

undefined

李一凡老师在轮训会中还对《陕西省高等学校院系党组织工作规程》《关于加强和改进高校党支部建设的意见》两项文件精神进行了详细传达,要求各党支部的工作应当严格按照文件要求做到流程规范化,对全体党员的教育管理工作也需进一步加强。

在轮训工作会议中,参会人员不仅对本次学习心得进行了充分的交流讨论,并对下一步主题教育的学习安排提出了一些建议。大家纷纷表示集体学习的收获很多,作为支部书记应该更加踏实地思考一些问题,各支部学习的方式应当有所创新,以此调动全体党员的积极性,确保主题教育取得实效,为学院和学校的发展做出贡献。