省法学会矛盾纠纷多元化解法治研究会西北大学产学研基地揭牌仪式在我院举行
发布日期:2019-12-29阅读量:

2019年12月27日,陕西省法学会矛盾纠纷多元化解法治研究会西北大学产学研基地揭牌仪式在长安校区举行。省法学会矛盾纠纷多元化解研究会会长董建良、陕西时代投资管理有限公司董事长曲非、学院党委书记李一凡、院长王思锋出席揭牌仪式,省法学会矛盾纠纷多元化解研究会副会长、常务理事、秘书长、学院副教授卞辉、王钢、辅导员吴怡、张邓斓等20余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由学院副院长成剑主持。

在揭牌仪式上,董建良会长代表省法学会矛盾纠纷多元化解研究会致辞。他说,本次研究会在西北大学设立产学研基地是研究会工作中的重要组成部分,标志着一个化解矛盾、处理纠纷、匡扶正义、维护稳定新机制的建立,意味着西北大学学生未来在实现实践与理论有效融合上将会走上新的台阶。他衷心希望该基地能够有个好的开端,期望大家以饱满的工作热情完成每一项任务,有条不紊地做好教学实践研究,给学生们一个走向社会、接触社会、适应社会的机会,把知识有效地应用到社会实践中,从而把产学研究基地办得扎扎实实。

陕西时代投资管理有限公司董事长曲非在致辞中简要介绍了陕西时代投资管理有限公司的基本情况,并对双方签订校企全面合作协议表示热烈祝贺!希望未来公司能够积极参与西北大学法学人才培养工作,为学生提供更多实践和实习的机会,为同学们应用所学知识提供更好的条件和平台,实现双向互通,互利共赢,使产学研基地办得越来越好,校企合作得更有特色和成效。

王思锋院长在致辞中说,作为高校,承载着培养人才、科学研究、服务社会、文化传承等使命和责任。本次产学研基地的建立和校企全面合作协议的签订有利于我院的人才培养工作,有利于提高学生的实践能力,也有利于推动双方事业的发展。未来我院将以此平台为契机,积极与研究会、陕西时代投资管理有限公司沟通联系,为学院学生提供更多的实习和实践机会,为国家的未来培养更多优秀之才、栋梁之才。

会上,陕西时代投资管理有限公司董事长曲非与院长王思锋共同签署校企全面合作协议,陕西省矛盾纠纷多元化解法治研究会董建良会长与党委书记李一凡共同为产学研基地揭牌。

本次我院与省法学会矛盾纠纷多元化解法治研究会共建产学研基地、与陕西时代投资管理有限公司签订校企合作协议,既是打破法学教育与实务部门壁垒,实现理论教学与实践教学的有机融合之举,也是发挥各自优势、实现互利共赢的真诚合作之举。未来学院将与研究会和陕西时代投资管理有限公司不断加强沟通联系,丰富校企合作形式,深化校企合作内容,提升校企合作层次,共同为提升法治人才培养质量、推进法治中国建设、各自事业的发展和繁荣贡献力量。

校企全面合作协议签约暨产学研基地揭牌仪式现场

省法学会矛盾纠纷多元化解研究会会长董建良致辞