我院在2019年陕西省学生“学宪法讲宪法”活动中荣获佳绩
发布日期:2019-12-25阅读量:

按照教育部相关安排,陕西省教育厅于今年5月至12月组织开展了“学宪法讲宪法”活动。本次活动得到了省内广大学校及师生的积极参与,在省级复赛中涌现出一批优秀的学生、指导教师和组织单位。为充分发挥先进典型的示范引领作用,陕西省教育厅决定对在全国总决赛和陕西省复赛中取得优秀成绩的学生、指导教师和单位(学校)进行通报表彰,我院辅导员张邓斓老师在此次活动中获得“优秀指导教师”荣誉称号,3名硕士研究生分别在各项复赛中取得了好成绩。2018级宪法学与行政法学专业的呼啸同学勇夺陕西省学生“学宪法讲宪法”活动知识竞赛高校组一等奖。2018级法律硕士(法学)专业的张萌同学获得陕西省学生“学宪法讲宪法”活动演讲比赛高校组二等奖、2018级法律硕士(非法学)专业的崔丹丹同学荣获三等奖。

以上成绩的取得,背后离不开我院教师为参赛学生的耐心指导和比赛的精心准备。再次向上述获奖的各位同学和老师表示祝贺。我院会珍惜荣誉、再接再厉,继续深入学习宣传宪法,认真实施“七五普法”规划,进一步提高我院师生法治素养,促进尊法学法守法用法良好氛围,深化依法治教和依法治院,为我省教育法治工作迈上新台阶做出应有贡献。