我院30名硕士研究生毕业论文答辩顺利完成
发布日期:2019-11-29阅读量:

1128日,我院硕士研究生学位论文答辩会在学院会议室举行。学院实务导师侍明仓、吴小鹏、王朝勇、鲁振荣、娄李、学院王思锋教授、杨丽珍教授、王鸿貌教授、张炜达教授、尉琳副教授、郑辉副教授、代水平副教授、田海副教授等担任答辩委员会委员。27名法律硕士和3名法学硕士研究生参加了答辩。学校研究生教学督导郑安云教授、卞辉副教授到场督导。

在正式答辩前,王思锋院长向参加答辩的师生介绍了答辩委员会的委员。随后由各组答辩委员会主席主持答辩。参加答辩的研究生依次宣读了论文独创性声明,并介绍了论文的研究背景和意义、研究思路和方法、研究内容和研究框架、研究结论和存在不足。答辩委员会委员以科学严谨的学术态度,对提交答辩的学位论文按照标准逐一进行了审核,就论文的选题、结构、语言表达、格式规范等方面进行了评议,指出了论文中存在问题和不足,并提出了修改意见和建议。参加答辩的研究生认真听取答辩委员们的意见和建议,并表示会后会按照答辩委员会所提意见进行认真修改和完善。