我院顺利举办第二届青年教师讲课比赛
发布日期:2020-01-12阅读量:

2020年1月11日,法学院第二届青年教师讲课比赛在学院学术报告厅举办。本次比赛旨在以赛促教、以赛促改、以赛促创,增强青年教师的教学能力,提升本科人才培养质量。杨怡悦、黄菁茹、傅强、吕康宁、杜路、葛恒浩等青年教师参加比赛,校教学督导组成员何宁生教授、学院张炜达教授、潘怀平教授担任比赛评委,学院相关领导、教研部主任、副主任、2019年新进青年教师等现场观摩比赛。比赛由学院副院长成剑主持。

比赛过程中,参赛青年教师紧扣法学和知识产权专业核心课程内容,以充分的准备、稳重的台风、扎实的教风、生动的语言、严密的逻辑充分展现了自我,使现场参加人员深受收获。赛后,比赛评委对参赛教师的课程策划、内容讲解、图片选择等表现给予精彩点评,并提出了许多改进的意见和建议。

经过评委认真评审,学院青年教师杨怡悦荣获学院第二届青年教师讲课比赛一等奖、黄菁茹、吕康宁荣获二等奖、葛恒浩、傅强、杜路荣获三等奖。

教学是教师的基本之功,也是教师的立身之本。近年来,我院高度重视本科教学工作,构建了青年教师讲课比赛、观摩教学名师课堂、教研部教师传帮带等机制,旨在使青年教师能够重视教学工作,更新教学理念,掌握现代教学方法与手段,不断提高教育教学能力和本科人才培养质量。

评委老师

黄菁茹老师