校友工作 当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文
大爱无言,善举无价,同心“抗疫”,向光而行——法学院校友爱心捐款助力学院抗疫
发布日期:2022-01-08阅读量:

新年伊始,新一轮新冠肺炎疫情肆虐西安,形势严峻复杂。为切实阻断传播链条争分夺秒打赢这场攻坚战西安实行了最严封控措施这座人口达1300万的特大城市突然按下了暂停键。西北大学全体在校学生严格遵守封闭管理规定,法学院830余名学生认真配合坚守宿舍,笃定坚强,齐心协力,共克时艰。病毒可以被隔离,但温暖不会被隔离。虽隔千里,仍挡不住学院1992级校友、陕西金镝(榆林)律师事务所主任任亚林的牵挂与关心,毅然捐款10万元人民币用于支持学院抗疫,那么一点心意,就是给孩子们传递一个信息,他们也有人牵挂,朴实无华的言语却充满了大爱与力量。

学院收到捐款后,第一时间召开党委会议、党政联席会议迅速商议通过了抗疫物资采购发放方案,在市面各类物资紧缺的困难条件下,动员力量、多方协调为在校学生先期采购了抗疫生活物资包括口罩6箱(25000个)、蛋糕28箱(840盒)、饼干35箱(840包)、方便面140箱(1680桶)、火腿肠166箱(1660包)、橙子66箱(1680个),保障学生生活,传递大爱仁心。

经过认真筹备安排,参照学校疫情防控要求,学院有序组织在校内开展物资发放工作。202216日上午,学院在长安校区西学楼广场集中为学生发放抗疫物资,校国内合作与校友工作处副处长燕来,学院党委副书记丁晓雯,学院副院长代水平、许博,办公室主任王哲,团委书记陈竟,组织员吴怡,杨霁明老师,问贝宁老师及学院志愿者共同参与了本次活动。

为充分照顾到学生的方方面面,学院用捐款先期采购来的物资为每位学生贴心定制了三合一(防护+食品+水果)抗疫爱心温暖包,同时将前期学院2019级研究生联系爱心人士捐赠的6吨猕猴桃一并发放给学生。让爱与感动,常在身边,那是抵挡病毒的防疫口罩,是称心如意的美味脐橙,是多汁甘甜的猕猴桃,是飘香可口的爱心蛋糕,是甜蜜幸福的奥利奥,是暖腹管饱的泡面与肉肠都代表了远方校友雪中送炭而又真心诚挚的问候。

心情是激动的,但秩序更要遵守。为严格落实学校疫情管理有关要求,每个宿舍只能派一名代表前来领取,排队期间大家间隔等候,规范有序,不急不乱,微笑从容,充分展示了法学人的法规意识、纪律意识、规范意识,展现出了法学人良好的精神面貌!

安全距离可以有,人间温暖不能无。学院老师们将沉甸甸的爱心暖包一一送到同学们手中,并询问着同学们的近况,代表学院、校友向每一位同学表达关心和问候。一个个真挚动人的背影,一张张炽热善良的面孔,一句句亲切关怀的问候,都是一副副流动的画卷。师生用双手传递温暖,用眼神交汇希望,用话语抚慰人心。一帧帧,一幕幕,都定格在了这数九寒冬,在漫长冬季中多了一抹亮色,在寒风凌冽中多了一丝温暖。

精诚团结协作,比肩携手无间。忙并幸福快乐着!志愿者们义无反顾、任劳任怨、挥洒汗水、甘心奉献,捧着一颗心来,不带半棵草去。同学们兴致满满、乐在其中、齐心协力、互帮互助,共同将爱心整理打包带走,诠释了友谊、温暖了手足、联结了同心。

山感地恩,方成其高峻;海感溪恩,方成其博大;天感鸟恩,方成其壮阔。当收获到了牵挂与关心、祝福与希望时,同学们的心瞬间被温暖笼罩、被甜美滋润、被幸福包围,一时间感恩之词、感谢之语,溢于言表。校荣我荣,院荣我荣的观念已深入人心,抗疫之艰、患难与共、守望相助的法学校友为我们深刻阐释了今天我以西大为荣,明天西大以我为荣的坚定与自豪!

榜样的力量是无穷的,今日之法学人,受人之助之余,定以感恩促奋进,以努力献回报,不断力争成为明日奉献社会、助人之人!

院党委书记李一凡表示,非常感谢任亚林校友的慷慨捐助!感谢爱心人士特殊时期的雪中送炭!感谢学院同事们于严寒中的坚守!感谢同学们和学校一起同呼吸,共命运,牢守防疫纪律,坚持共同抗疫!疫情无情,人有情,此时此刻,更能体现法律人的团结和韧性。让我们携起手来,继续努力,早日迎来胜利的时刻!

院长王思锋谈到,任亚林主任是我院校友的杰出代表,多年来始终心系母校发展,关心学弟学妹们的学习和专业发展,特殊时期的爱心捐赠,是校友与母校之间终生命运共同体的生动诠释。共同的家”“有人牵挂”……几句朴实的言语,道出了多少校友的母校情怀以及对学弟学妹们的关爱和期望。衷心感谢任亚林校友在此次抗疫关键时期的大力支持,也希望同学们能够心怀感恩之心,向优秀校友学习,早日成为法治中国建设的栋梁之才,成为西大法学的骄傲!

(一封来自全体法学院在校学生的感谢信)

(法学院的朋友圈充满了感恩之言)

诗人雪莱在在《西风颂》中写道,如果冬天来了,春天还会远吗?”,我们知道,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情无情,人间有情,总有一种力量,让我们热泪盈眶,总有一种感动,让我们铭记在心。守望相助、患难真情、同心抗疫、向光而行。感恩、感谢、感激所有关心爱护西大法学人的各界志士仁人!在这浓浓人间大爱的温暖下,在我们的共同努力下,必将打赢这场防疫攻坚之战!

愿长安无恙,人间皆安!

法学院发放抗疫物资现场视频.mp4