学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 心理视窗 > 正文
我院“心随我动,青春起航”户外心理素质拓展活动成功开展
发布日期:2019-05-11阅读量:

11月2日(周五)下午2点30分,我院“心随我动,青春起航”户外心理素质拓展活动在长安校区东操场成功开展。2018级全体同学在我院心理专干吴怡老师的指导和带领下,进行了一场别开生面而又妙趣横生的心理素质拓展活动。接下来,就让我们一起回顾一下这场有趣的活动,一睹同学们的风采吧!

首先,全体2018级同学根据自己的意愿分成了七个小组,每个小组10-15人:树上的鸟儿成双队、又双叒叕队 、香水有毒队、对不队、优秀小分队、我们说啥都队、随遇而安队。在他们面前,则是五个等待挑战的紧张激烈的环节。

1.高山流水

这是一个集考验团队协作能力、敏捷程度、以及耐心等等方面的高难度心理游戏,需要每个成员手持球槽将求运到远处的杯子中,用时短者获胜。在游戏过程中,各个同学反应迅速,配合默契,在紧张而又欢乐的氛围中学到了团队合作的重要性。

2.指压板跳绳

同学们在需要在指压板上完成规定次数的跳绳,用时短者获胜。这是一个痛并快乐着的游戏,没有足够的团队荣誉感是完不成比赛的。但同学们都全身心的投入了游戏,每个人都为了团队而付出最大的努力,最终都取得了好成绩。

3、心心相印

两名队员用后背夹着瑜伽球经过规定的路程,用时短者获胜。这就要求两名队员足够的默契,还需要足够信任对方,这样才能取的好成绩。

4.蒙眼过障碍

蒙眼过障碍就更考验队员之间的默契和信任了。你脚下的路需要交给队员指挥,只有足够信任和坚定才能取得最后的胜利,然而一触碰到障碍就得重新开始,刺激值MAX!

5.神笔马良

你有想过十多个人同时拿一支笔写字会是怎样的吗?字的大小没有规定,每个人的写字习惯还都各不相同!然而经过队员们反复的商讨和练习,每个人都统一了写字方法,最后都圆满完成了任务!

最终“优秀小分队”拔得头筹,“我们说啥都队”获得亚军,“树上的鸟儿成双队”位居第三。大家在紧张激烈的游戏中提高了心理素质,发扬了团队协作的精神,体会到了心理素质拓展活动的精彩。

最后全体同学和吴怡老师合影留念,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。大学生心理健康教育是学生综合素质教育的重要组成部分,拥有积极健康、阳光向上的心态才能够在大学的学习生活中不断进步,收获友情,全面提升自我。希望今后有更多同学参与到我们的活动当中,也祝愿大家都能有收获快乐、丰富、充实的大学生活!

树上的鸟儿成双队

又双叒叕队