学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文
我院开展心理健康系列活动
发布日期:2014-05-30阅读量:

20145月,我院成功举办了5·25心理健康系列活动,活动包括校内宣传、户外联谊交流以及团体心理辅导三个部分,活动由我院心理协会主办,参与活动的学生达到200余人次。

525日是全国大学生心理健康日,为引导大学生关注自身心理健康,促进其身心健康发展,我院开展了为期一个月的系列心理健康活动。5月上旬,院心理协会成员、我院部分学生代表到曲江遗址公园与西安科技大学的学生开展户外联谊交流活动。通过参与各种户外团体心理游戏,同学们分享和交流了大学生活、学习中常见的心理问题以及探讨了战胜不良情绪、消极心理的科学方法。520日,我院心理协会在长安校区一号教学楼前开展了“活跃心理,快乐生活”为主题的心理健康宣传活动,通过心理图片、官方微博加微、“解决小烦恼”等活动,使同学们学会了正确的心理压力疏导方法。526日晚,心协全部成员、我院部分学生代表到校心理健康教育中心,在王莹老师的带领下,完成了各种有趣的室内团体心理游戏,并了解了沙盘治疗和音乐治疗的基本方法。

此次心理健康系列活动的开展,增强了同学们对于心理健康知识的了解,并提高了同学们的团队意识和团队互信。今后,相信同学们将会更加自信、更加沉着地面对生活、学习中的各种挑战,为大学校园营造健康向上的氛围做出自己的努力。