学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文
法学院心理协会组织2011级知识产权班开展团体心理活动
发布日期:2012-06-11阅读量:

六月四日下午六点,法学院心理协会组织2011级知识产权班全体同学在操场东侧开展了一次以班级为单位的心理游戏活动。此次活动旨在使同学们在心理游戏的过程中增进彼此间的友谊和团结协作的能力。

主持人进行了简短的开场白,随后宣布活动正式开始。第一个游戏叫大风吹。规则是同学们先围坐成一圆圈,由主持人说出一特征,具有相同特征的人交换位置。这个游戏把有相同特征的同学之间的距离拉近,起到了暖场的效果。为了更进一步增进同学们之间的了解与信任,第二个游戏信任座即刻开始。同学们顺时针围成圈,使得后一个人的脚尖抵着前一个的脚后跟,站定之后主持人喊坐,所有人向下坐,即每个人坐在后一个人的腿上,需坚持十秒钟。很多同学都认为这个游戏真的挺难很考验彼此的信任程度。

第三个游戏,真正到了考验参与人员之间默契的时候。一起来穿越,用绳子设置出障碍,两人一组,一人被蒙上眼睛,由主持人指定路线,另一人口说使之穿越障碍。这个游戏既考验了说的人的表达能力,又考验了做的人的理解能力。第四个游戏是合力吹气球,六人一组,组内自行分手(两人)、腿(两人)、嘴(一人)、屁股(一人)。嘴巴必须藉着手的两人的帮助把气球吹起并打结(嘴巴不能用手自己吹气球),腿抬着屁股把气球坐破。这个游戏充分体现了团队协作的重要性和考验了队员之间的默契。

通过这次活动,同学们在游戏中获得了快乐,也增进了友谊,更提高了团结合作的能力。活动结束后,大家集体合影留念,共同度过了一个难忘而开心的下午。