学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文
与法律的近距离时刻——记法学院心理协会省高院旁听活动
发布日期:2012-05-31阅读量:

随着心理活动月接近尾声,法学院关于“5·25心理活动”系列活动之法院旁听如期举行。此次活动由我院团分委主办,心理协会承办。心理协会会长胥沁庆带领心协所有成员参加了此次活动。

525早上7 点整所有成员准时在南门集合一起乘车前往陕西省高级人民法院。九点半法院准时开庭。首先,书记员宣读了庭审记录以及在庭审过程中需要注意的要点。接着,进入法庭调查阶段。审判员对案件进行陈述后,辩诉人与公诉方分别陈述了自己的观点。最后是法庭辩论阶段。双方都准备充分、理由充足。通过旁听法院庭审,同学们对于法院审判以及律师辩护有了直观的认识,对于在法庭上控辩双方如何运用证据有了深刻体会。

庭审结束后,同学们就此次旁听法院庭审进行了讨论,普遍反映收获很大,进一步增强了证据意识、程序意识。此次旁听不仅有利于加深同学们对法院庭审过程的了解,同时也对自己的专业有了更深层次的认识。