学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文
电影中的心理学——法学院心理协会心理电影展播
发布日期:2012-05-22阅读量:

随着心理活动月的到来,全校心理协会都积极响应,活动开展的如火如荼。

516晚七点,法学院心理协会在1206教室播放了心理电影《七宗罪》,全校同学积极参加,教室里座无虚席。活动也达到了预期的效果。

在副会长杨莹的介绍下,电影开始播放。随着电影的开始,同学们也融入了角色,甚至一些人会因为影片的惊悚而尖叫或因为主人公的处境而哀叹。电影结束后,每人发了一张纸写下自己的感受并交流。大多数人表示对于犯罪者的行为是可以理解的,但并不支持他那样做。从电影中我们看出城市中人们的冷漠,因为他对社会的期望太高从而对那些“暴食”“贪婪”“懒惰”“淫欲”的人产生厌恶。而有些人则表示“可怜之人必有可恨之处”,就如电影中说“没有所谓的罪大恶极,更没有所谓的无辜,每个人只要战胜自己的心魔”。

此次活动最终在会长胥沁庆的总结中结束,她抓住电影结尾的情景说“就如主人公mills一样,现实中很多人为了激怒而给了我们一个圈套,然而在那种情况下又有多少人能控制住自己呢?”一句话引起了我们的深思。

此次电影观看不仅让我们对犯罪心理学有了认识与兴趣,同时也让我们对生活有了反思。心理学于我们的生活无处不在,希望大家能多多参加心理活动、关注心理健康知识,以饱满的热情与信心迎接每一天。