学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文
心与心的靠近——记法学院与数学系心协联谊
发布日期:2012-05-21阅读量:

2012426,法学院心理协会与数学系悦心社在操场共同举办了联谊活动。参加本次活动的主要是两院心理协会的所有成员。此次活动的主要目的是加强两院心协成员之间的友谊,增进两院同学之间的相互沟通与了解。

联谊开始时,两个院系的同学穿插着围成两个大圈,每个人首先在自己的圈内做了自我介绍,然后再轮流在另一个圈里介绍自己,这样下来,短短的十几分钟,经过一番简短但有趣的介绍,大家对于对方院系的同学都有了一个初步的了解。

紧接着进入游戏环节,第一个游戏是“信任椅”,每个人又回到了自己的圈内,一个圈里内后面的人挨着前面的人的脚后跟,然后每个人都试着坐到后面人的腿上,哪一组成员坐的又稳,时间又长就算成功。虽然很多人感觉不到一会腿就开始酸痛,但这个游戏考验了大家的团结协作力,大家也由开始的局促拘束变得自然大方起来;接下来大家又一起做了“合力吹气球”的游戏,六人一组,一个人负责吹气球,两个人帮其按住气球,剩下的人中两个人抬着一人用屁股将吹大的气球压破,用时最短的一组获胜,失败的一组则为大家表演了精彩的节目;最后两个院系的同学们又玩了“棉花糖”、“无家可归”等心理小游戏,整个操场都回荡着大家的朗朗笑声,大家也在游戏当中结识了更多的朋友,彼此的心灵也贴的越来越近。

两个小时很快就过去了,整个联谊活动也接近尾声,最后的一个小活动是“背后留言”,每个人把自己最想对左边的人说的话写在便利贴上,贴在他的背后。

就这样,法学院心协与数学系心协的联谊活动在大家的欢声笑语中结束了。大家愉快爽朗的笑声却依旧回荡在整个操场,将西大的夜晚点缀的更加美丽。