学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
法学院举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛培训指导会
发布日期:2023-10-27阅读量:

为提升我院青年学子的创新意识,带动全院学生积极参与创新竞赛的热潮,1024日,我院举行《挑战筑梦 科创报国》——“挑战杯大学生创业计划竞赛培训指导会,学院邀请校团委青年创新创业服务中心主任李晓杰老师进行宣讲。

会议开始,李老师围绕挑战杯是什么重点介绍了挑战杯的分类和重要性,深入浅出的给同学们讲解了大挑小挑的区别,以及挑战杯对于当代大学生的重要意义。同时结合2015—2018年我校参赛数据分析,得出科创竞赛是优秀青年学子的聚集地、促进青年学子成长成才的化龙池,进一步呼吁同学们积极参与赛事。

紧接着,李老师进行关于挑战杯创业计划竞赛章程和通知的解读。向与会同学详细介绍了参赛对象及基本要求、大赛分组、参赛形式及要求和提交材料要求,让同学们对挑战杯赛事有了进一步的了解。并针对参赛材料的撰写思路和注意事项,对各团队负责人进行指导培训。

通过老师的讲解,与会同学们对该项赛事的发展前景有了更深的理解,了解了挑战杯创业计划竞赛的社会价值、实践过程以及创新意义,进一步明确了备赛方向和注意事项,收获满满。希望通过大家的努力在大赛中取得亮眼的成绩。