学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
情系学子|法学院召开2023年秋季学生返乡座谈会
发布日期:2023-10-17阅读量:

为全面了解学生的思想动态,做好学生的服务工作,增强师生之间的交流和联系,我院于1011日下午14点,在西学楼党员活动中心召开2023年秋季学生返乡座谈会,本次会议由学院党委副书记丁晓雯老师、学院全体辅导员及学生代表参加,学习部王晓静同学主持。

本次座谈会主要围绕学生家乡变化、暑假所见、学习困惑等内容展开讨论,会上,同学们积极思考,踊跃发言。

有学生讲述了自己返乡时感受到的巨大变化,字里行间表达了对家乡经济不断发展、生活水平逐渐提高、环境愈发美丽的自豪与骄傲;也有学生提出了对于实习、就业、升学等各个方面的困惑以及亟待解决的问题;也有同学就自己暑期三下乡的所见所想所悟进行分享,表示读万卷书的同时也要行万里路,真正做到学思用贯通、知信行统一。

会议期间,党委副书记丁晓雯老师和各位辅导员老师针对学生的困惑一一解答。党委副书记丁晓雯老师希望同学们要夯实基础知识,不断积累经验,努力提升综合实力,尽早做好人生规划,为未来毕业升学或步入社会做好准备。各位辅导员老师结合自身经历与工作实例,就学生遇到的各类问题进行解答,也将学院的就业、升学、实习等一系列安排给同学们进行了详细介绍,确保同学心中有数,做好理论知识与实践能力的综合提升。

通过本次座谈会,学院获悉同学们返乡期间的所见所闻,也了解了同学们在返校后的心理和思想状况,了解新学期同学们的学习、生活状态以及求职状态,加强了师生之间的交流与沟通。为我院接下来持续做好学生安全教育、日常管理工作,营造安定有序的学习环境奠定了良好基础。