学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
情系学子|法学院召开2022年秋季返乡座谈会
发布日期:2022-10-12阅读量:

10月12日下午,法学院2022年秋季返乡座谈会于线上顺利举办。院党委副书记丁晓雯,全体辅导员及学生代表参加本次座谈会,会议由燕江涛同学主持。

本次返乡座谈会有序召开,各级学生代表围绕疫情影响、学校发展、家乡见闻、新农村建设、假期志愿实践、社会治安、国际形势变化、校园疫情防控工作等方面依次进行发言,并在学校宣传、社会治理、专业学习、学生发展、校园生活等方面提出问题和建议。学生代表们阐述了青年不负国家、不负人民的精神内核,在时代发展的洪流中担起青年人应尽的职责,向国家和社会展现了青年人该有的风采。

会议最后,我院党委副书记丁晓雯老师在听取了同学们假期的收获和对学院的建议后进行了总结发言与回应。她谈到,大学生不仅要进行专业理论学习,还要懂得联系实践,真正做到知行合一,根据社会实际需求与个人理想不断调整自己的人生规划与目标,并持续努力。针对同学们提出的一系列宝贵建议和意见,丁老师和同学们交流了自己的一些经验,对同学们提出的困惑进行了一一回应和解答。同时期望同学们今后能够多与学院老师们主动沟通交流,注意反映问题的方式方法,也承诺学院会认真听取同学们的诉求,通过各项帮扶措施,协同学业导师、班主任、辅导员等多元主体共同努力,积极努力帮助学生解决实际问题。