学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
青马实践 | 铭记英雄壮举,弘扬英烈精神 ——走进郭峰烈士事迹纪念馆
发布日期:2022-09-21阅读量:

9月21日下午14点,班主任问贝宁老师带领我院第二期“青年马克思主义者”培训班全体成员,参观位于我校长安校区城市与环境学院的郭峰烈士纪念馆,使同学们领悟英烈精神,从而汲取前进动力,不断努力奋斗。

跟随着讲解员的脚步,同学们参观了“心有天地”、“舍身救人”、“薪火相传”、“精神永驻”四个展区,同学们时而驻足凝视,时而认真聆听,无不为郭峰烈士英勇奉献的高尚境界而深深感动,真切感受到了郭峰精神的内涵:爱党爱国、追求进步的理想信念;见义勇为、不怕牺牲的奉献精神;艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德;热爱生活、富有爱心的大爱情怀;勤奋学习、勇于实践的优良品质。

最后,问贝宁老师对本次活动做深刻总结:英烈精神是中国精神的精华,是中国价值的体现,是中国力量的源泉。郭峰精神作为独具西大特色的大学生思想政治教育的“活”素材,注解了见义勇为的时代精神,体现出崇高的道德情操。作为新时代青年学子,要努力传承红色基因,弘扬英烈精神,接续奋斗、勇往直前,这是对革命先辈最好的告慰,也是我们必须肩负起的责任。