学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
新征程,再出发 | 我院召开2021级转专业学生座谈会
发布日期:2022-09-19阅读量:

9月19日下午17点,2021级转专业学生交流座谈会在我院党员活动中心召开。辅导员问贝宁老师、21级本科团支书张煖与21级全体转专业同学参加。

首先,辅导员问贝宁老师对各位同学来到法学院表示诚挚和热烈的欢迎,希望各位同学能够尽快适应新的环境,以饱满的热情、积极的态度、刻苦的精神来迎接新的挑战。接着,问老师围绕学院概况、师资力量、学生活动等多方面对我院情况进行介绍,以使转专业同学可以充分快速了解学院基本情况。

其次,各位转专业同学都进行自我介绍,有效加深转专业同学对彼此的熟悉了解。在交流过程中,转专业同学们也针对学习方法、社团选择、就业方向等提出问题,问老师和张煖同学一一作出解答,希望大家能够尽快适应新环境,融入新集体,开启新生活!最后,问老师通过列举几位“2021年度法治人物”的优秀事例,号召大家要努力学习专业知识,要有责任心,有自豪感,有坚定信念,要不忘初心、牢记使命,怀揣少年强则中国强的梦想,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人!

我院针对转专业同学开展入院第一课,不仅是帮助各位同学熟悉了解院情,增强对学院的归属感,更是在号召新时代青年学子,要勇担时代青年使命,不断夯实专业基础、涵养情怀,努力成长为具有家国情怀、国际视野的高素质法治人才!就像习近平总书记说过的:“人各有志,有学文的、学理的、学工的,合起来就是中华民族伟大复兴,汇流到这儿。完成这个历史使命,多不容易啊。你们就身处中华民族伟大复兴时刻,生逢其时,幸甚至矣,那就要做得像样子!”