党团建设
党团建设 当前位置: 首页 > 党团建设 > 学习培训 > 正文
“结合社会实践和团十九大的学习谈感想”专题研讨活动
发布日期:2023-10-28阅读量:

中国青年和中国青年运动,从来都是在担当时代使命中彰显青春的使命,在推动时代进步中实现自身的进步。本次活动西北大学法学院德法兼修研习社和青马班联动,认真研学习近平总书记重要讲话精神和团十九大各项部署,结合实践和团十九大的学习谈感想、谈感悟,全面理解和掌握团十九大的目标任务,深刻领会党中央对新时代共青团和中国青年的信任与厚望。本次活动时间于20231025日在西学楼0904教室举行,由2022级非法一班贾芸茹同学主持。

活动伊始,负责人就本次学习活动向与会同学简要介绍活动背景、意义和流程。

随后,德法兼修研习社参会的同学紧扣本次活动的主题要求,依次作学习报告,并联系自身实际就学习内容畅谈学习感悟,感悟思想伟力,激发学习力量。

2023级学硕虎康康同学分享的题目是青春踏歌行,就其参与过的甘肃省甘南藏族自治州的普法社会实践对团十九大精神和习近平总书记对团中央十九届领导班子谈话的精神进行分享,并把其凝结为几个关键词。第一个关键词就是重视,第二个关键词是方向,第三个关键词是学习,第四个关键词是奋斗。结合这些关键词,能够深刻体会到习近平总书记等党和国家领导人对青年发展的希望与要求,激励我们不断向前。

2022级非法一班祝玉珊同学分享了近期在学习了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告后的感悟。报告中突出强调广大青年要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告中还强调新时代青年要担当奋斗,以实际行动传承弘扬中国精神。作为青年一代的我们,在当下应当握学习的机会,珍惜校园的时光。同时要坚持自己的梦想,始终保持一颗平常心,追求内心的平静,做有理想,敢担当,肯奋斗的新时代好青年!

2023级法律非法学王桥艳同学分享题目是不负殷切期待 担当青春使命626日,习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话并发表重要讲话,深刻阐明新时代中国青年运动和青年工作一系列重大理论和实践问题,为共青团事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,为青年工作指方向、把脉搏、教方法,指引广大青年迈好人生的每一步。作为新时代青年,我们要不负教诲期待、担当青春使命,奋发践行请党放心、强国有我的青春誓言,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上勇往直前。

本次学习活动,社团成员围绕主题,学习内容丰富,学习成效良好。西北大学法学院德法兼修研习社将组织推动成员进一步结合团十九大所讲内容进行学习,带领社团同学共同实践,牢记党的号召,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。