党团建设
党团建设 当前位置: 首页 > 党团建设 > 专题活动 > 正文
法学院召开冯新柱案“以案促改”专题学习会
发布日期:2018-07-16阅读量:

713日下午,法学院全体党政班子成员在学院会议室召开了冯新柱案“以案促改”专题学习会,深刻领会学校纪委相关会议精神,聚焦冯新柱案暴露出的问题,以案为鉴、举一反三,推动“以案促改”任务落实,不断巩固学院风清气正的政治生态。

会上,学院党委书记胡征俊向全体与会成员传达了学校纪委相关会议精神,并组织与会同志集体学习了陕西省委书记胡和平同志在冯新柱案“以案促改”专题部署会上的讲话精神、省纪委书记王兴宁同志在省纪委监委机关干部专题警示教育大会和全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神、《中共陕西省委高教工委关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作部署和要求的通知》精神以及省纪委驻省教育厅纪检组召开的全省高校纪委书记专题学习会议精神。

与会人员表态,中央对冯新柱案件的处理,表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强决心和信心,并对中央的处理决定一致拥护。在今后的工作中,将进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化对全面从严治党、加强作风建设、打赢脱贫攻坚战等工作重要性的认识,不折不扣把中央决策部署落到实处;时刻牢记党员领导干部身份,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,认真落实习近平总书记关于纠正“四风”新要求和中央八项规定精神,树立风清气正的政治环境。

之后,学院党政班子成员分别围绕冯新柱严重违纪违法问题和案件暴露出的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题,结合各自工作实际分别作了发言。

王思锋院长强调,学院要扎实开展冯新柱案“以案促改”工作,让每一位师生党员牢固树立危机意识、奉献意识、担当意识和进取意识,增强政治觉悟、政治敏锐性和鉴别力。一是全院党员干部要持续强化理论武装,在学习中涵养正气、锤炼党性,坚定理想信念。二是挺起纪律规矩,严守党纪国法。要始终把党纪国法刻在心上,任何时候都不破底线、不越红线。三是加强作风建设、筑牢防腐提坝。作风建设永远在路上,任何时候都不能放松。

马丽副书记提出将坚决贯彻上级党委关于冯新柱案“以案促改”工作,积极组织各党支部扎实开展“以案促改”工作。并将以立德树人为导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领广大师生党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

代水平副院长提出一是要用心用情感悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,坚持知行合一、学用相长。二是要珍惜工作岗位,把精力最大限度地用在为学院发展事业和服务师生的工作上。三是要严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人主义的侵蚀和影响。

郑辉副院长提出,作为一名党的干部,要时刻牢记使命,不能随波逐流,敢于直面党内一切不良作风,敢于对抗不良风气,守住底线,不做“两面人”。作为一名法学教师,不仅应当守住自己的底线,还要站位高,立场鲜明,研究其中的法律问题,将其教育意义带入教学和研究,指导自己的本职工作。

成剑副院长提出,作为党员干部,要时刻不忘共产党员的誓言,要时刻保持共产党员的初心,要时刻铭记共产党员的使命,要时刻守住共产党员的底线,要时刻保持政治清醒,立场坚定,遵守党的纪律,严守党的秘密,以高的标准、严的要求,与学院班子成员一起,团结和带领全院教职工共谋法学学科复兴之路,共商法学学科改革之计,拼搏进取,砥砺前行,实现学院西北领先、西部一流和国内知名的奋斗目标。

胡征俊最后指出,学院全体师生党员要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党和扶贫开发战略思想,一是要旗帜鲜明讲政治,持续深入抓好冯新柱案“以案促改”工作,提高政治站位、树牢“四个意识”,做政治上的明白人。二是要围绕立德树人根本任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治学习、坚定理想信念,持之以恒加强学院各项建设发展工作。