党团建设
党团建设 当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建动态 > 正文
“高擎理想信念‘指明灯’,赓续红色血脉”|党史知识竞赛
发布日期:2023-09-30阅读量:

为大力弘扬社会主义核心价值观,引导我院青年学子学党史、感党恩,进一步激发同学们爱党爱国爱校情怀,926日晚,法学院学生会举办的以高擎理想信念指明灯’,赓续红色血脉为主题的党史知识竞赛初赛拉开了序幕。

本次知识竞赛精彩纷呈,吸引到了许多同学。初赛以教室线下记忆党史,提问相关内容的方式进行。在正式开始前,同学们先进行签到,纸上签下的不仅是自己的名字,更是一份深入贯彻党的精神、积极投身于社会主义建设的承诺。

当参赛者在负责人的引导下坐到指定座位上,并领取到那份承载着党光辉历史的知识卷时,竞赛正式开始。首先是记忆背诵环节,计时开始!随着主持人一声令下,安静的教室随即沸腾起来,同学们精神抖擞,与时间赛跑,短短30分钟伴随的不仅有同学们的朗朗书声,还蕴含着同学们对党的赤诚。

窗外夜色笼罩,窗内明灯烁亮,而忘我的背诵声更显他们的热情。时间悄然飞逝,随即来到了提问这个激动人心的环节,环顾四周,面对即将到来的提问,同学们既紧张,又兴奋。负责人秉持着公正、公开、公平的原则,尊重党史,平等热心对待每一位参赛者,帮助参赛者在竞赛场上以最优的状态发挥出最好的水平!

这虽然是一场竞赛,但显然比赛结果已经不重要,无论最后谁能进入复赛乃至决赛,永久不变的是党史的传承。初赛试场,智慧迸发。这不仅是一个检验自己学习成果的平台,也是一次展示自己、锻炼自己的舞台,不仅是考验个人能力,也是对党精神的传承。初赛的圆满结束预示着复赛、决赛的来临,让我们期待复赛、决赛中同学们更加精彩的表现。