人才培养
人才培养 当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文
我院获批多项研究生培养质量提升项目
发布日期:2022-11-15阅读量:

近日,校研究生院公布了2022年度研究生培养质量提升项目立项名单,我院申报的多个项目获准立项。其中,王思锋教授负责的法律硕士专业学位研究生示范性实践基地建设项目获批专业学位研究生示范性实践基地建设项目、邱洪华教授申报的知识产权强国建设背景下知识产权专业研究生课程建设与教学内容的改革与实践获批教育综合改革研究与实践项目、王社坤教授申报的环境资源法案例获批研究生案例库建设项目、代水平副教授申报的立法学专题获批研究生课程思政示范项目、田海副教授申报的国际投资法专题获批研究生校企联合课程建设项目。之前,我院获批五项研究生高水平教材出版培育项目立项,分别是王鸿貌教授的《税法专题研究》、卞辉副教授的《法律职业伦理》、龙井瑢副教授的《信息与网络法》、涂慧副教授的《民法总则专题研究》、姜昕副教授的《立法学名著导读》。上述项目的立项建设将有力促进我院研究生教育教学改革,提升研究生培养质量。

近年来,我校为了进一步深化研究生教育改革,创新人才培养模式,积极鼓励广大研究生指导教师开展研究生教育研究工作,专门制定了《西北大学研究生质量提升工程项目管理办法》(西大研[2019]40号),2022年共计立项各类项目99项。