师资力量 当前位置: 首页 > 师资力量 > 正文
刘蕾
发布日期:2024-04-02阅读量:

姓名:刘蕾  性别:女  民族:汉

部门:法学院  出生年份
 籍贯:陕西省西安市

职称/职务西北大学法学院/知识产权学院教授,理论经济学博士后,博士研究生导师,西北大学政府和社会资本合作(PPP)研究中心主任,陕西省普通高校青年杰出人才,西北大学青年学术英才,西北大学中青年特色优势科研团队首席专家。

研究方向: 经济法
简    介

基本信息:

刘蕾,南京大学法学博士,理论经济学博士后,教授,博士生导师,西北大学政府和社会资本合作(PPP)研究中心主任,陕西省普通高校青年杰出人才,西北大学青年学术英才,西北大学中青年特色优势科研团队首席专家。

研究方向:经济法

一、主要荣誉

先后获得陕西省哲学社会科学优秀成果奖、西安市哲学社会科学优秀成果奖等省部级奖励一等奖两次、三等奖三次;获得陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖等。

二、科研项目

主持课题共40多项,主持纵向课题17项,其中国家社科基金项目2项,教育部人文社科一般项目、中国博士后科学基金面上资助项目、陕西省重大现实问题研究项目等省部级项目十多项,厅局级项目6项,主持横向课题30多项。

三、论文和专著

发表论文20篇,其中在权威期刊上发表论文2篇,核心期刊上发表论文12篇;出版专著3部。

四、个人邮箱

xjzhi163@163.com