学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
崇尚英雄 缅怀先烈 | 法学院学生会主题团日活动
发布日期:2024-04-11阅读量:

祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。为深入学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的系列重要指示精神,进一步加强我院师生的爱国素养,在清明节来临之际,法学院学生会团支部开展崇尚英雄,缅怀先烈主题团日活动。

202446日,法学院学生会团支部全体团员在西学楼九楼玻璃房召开本次团日活动。天地英雄气,千秋尚凛然,在本次活动中,法学院学生会团支部全体团员深入学习了习近平总书记关于崇尚英雄、弘扬英雄精神的系列讲话,从而将英雄精神以及使命担当融入到个人的实践中去,促进我院形成崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。

之后,组织全体团员观看《血战上甘岭》的纪录片,影片反映了上甘岭战斗中我军战士不怕苦、不怕牺牲的理想信念以及在艰难困苦中的革命乐观主义精神,他们摧锋于正锐,挽澜于极危,是人民的英雄。英雄气魄垂千古,在纪录片中,黄继光不顾生命堵上敌人的枪口,为祖国和人民事业牺牲一切的精神无不让人为之动容。正是有了这样一群信仰坚定、为我们的事业奉献的战士,我们才有了今天的幸福生活,他们永远值得我们铭记。

在活动的最后,法学院学生会团支部进行了总结和分享,王思儒同学和崔钰涵同学分享了自己的心得体会:通过今天的活动,我认识到一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家必定崇尚英雄。近年来,国家越来越重视对英雄精神的学习以及对英雄的崇敬和信仰,我觉得守护英烈,实际上守护的就是一个国家的光荣记忆,一个民族的光荣精神家园。无论是在过去艰难困苦的时期,还是在今天的幸福时代,我们都有必要学习这种英雄精神,只有这样,我们才能始终保持开拓进取,奋发有为的精气神,从而攻克前进路上的一切艰难险阻,创造出无愧于历史和人民的新业绩。

崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。通过本次团日活动,法学院学生会团支部全体团员铭记为中华民族和中国人民伟大事业作出贡献的英雄们,学习英雄精神、汲取精神力量,在他们曾经用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗,书写出无愧于时代的壮丽篇章