学生工作 当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
就业指导 | 我院举办法考法硕备考方法及法律职业生涯规划讲座
发布日期:2024-04-21阅读量:

为帮助学生做好职业生涯规划,提升学生法硕和法考的成功率,410日下午,学院邀请瑞达名师蔡雅奇老师围绕《2024年新法解读》为我院学生带来法考法硕备考方法及法律职业生涯规划讲座。

讲座伊始,蔡老师以个人经历为例,介绍了不论是读研还是工作,所用到的知识体系都是不一样的,他以刑法为例,向大家介绍了这门学科的特点,告诫同学们在学习过程中要博采众长,不断更新自己的理论。随后,蔡老师以2024年度新修订法律为背景,探讨醉驾该不该松绑?以及《刑法修正案(十二)》的变化。最后,蔡老师介绍了法律从业者一定要注重写作,提高书面表达能力。无论做什么工作,应当把写作当作终身的工作,文字是永恒的,良好的文字功底会让我们受益匪浅。

最后进入问答环节,有同学立足现实,对社会现象进行提问:如何看待公务员热”“什么样的人适合当律师,蔡老师一一做出了回答。在问答环节,同学们积极参与,踊跃提问,受益良多。