我院杨丽珍教授参加卫生健康法学学科建设论坛
发布日期:2024-06-12阅读量:

202459日,卫生健康法学学科建设论坛暨华东政法大学卫生健康法治与政策研究院成立仪式成功举办。会议由中国卫生法学会、上海申康医院发展中心和华东政法大学共同举办。此次论坛汇聚了来自全国人大教文卫委员会、国家卫生健康委员会法规司、中国法学会、中国卫生法学会、上海市卫生健康委员会、上海申康医院发展中心等单位相关部门的领导,和来自清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、中国医学科学院、吉林大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、西北大学、西南政法大学、西北政法大学、广东外语外贸大学、上海政法学院、哈尔滨医科大学、大连医科大学、北京中医药大学、首都医科大学、西南医科大学、安徽医科大学、贵州中医药大学、山西财经大学等高校的60余位专家,共商卫生健康法学学科的发展大计。

西北大学法学院杨丽珍教授参加本次会议,并在题为《卫生健康法学的学理基础与学科体系论》的报告中探讨了卫生健康法学的学科定位、研究对象和体系构建,建议明确学科界限,构建总分结构的学科体系。