2024年世界知识产权日系列活动(二):我院与陕西省专利代理师协会、陕西省商标协会全面合作签约仪式顺利举行
发布日期:2024-04-23阅读量:

2024422上午陕西省知识产权服务业形象展示专场活动在西安市高新区管委会会议中心千人礼堂顺利举行。学院党委书记李一凡,党委副书记、院长王思锋教授,副院长崔玲玲副教授、办公室主任王哲受邀参会共有来自全省30余家高校科研机构、420余家企业以及156家知识产权服务机构的代表共同来到了活动现场,旨在树立和展示陕西知识产权服务业的良好风貌,增强知识产权服务业深度融入全省科技和产业创新的鲜明导向。

大会现场

本次全省首届知识产权服务业专场形象展示活动由陕西省知识产权局、西安市市场监督管理局(知识产权局)、西安市高新技术产业开发区管理委员会主办,由西安市市场监督管理局高新区分局、陕西省专利代理师协会、陕西省商标协会承办。

陕西省知识产权局党组成员、副局长李迎波主持活动开幕式。西安市高新区党工委副书记、管委会主任陈辉在致辞中对陕西省知识产权局长期以来的支持表示感谢,陈辉主任强调,2022年陕西省委陕西省政府印发《知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》和2024陕西省第十四届人大常委会第九次会议表决通过《陕西省知识产权保护和促进条例》,都把知识产权工作提升到了全新的战略和全局高度,为建设西部示范知识产权强省提供了更为坚实的法治保障,下一步要不断加大知识产权服务业融合发展的广度,进一步凝聚共识、集聚力量。陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教在致辞中代表省知识产权局对参与本次活动的高校、科研机构、企业的各位代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了我省近年来知识产权保护和运用方面的成效,特别是2023国家知识产权局和我省高规格召开共建西部示范知识产权强省推进大会以来,知识产权服务业在深入嵌入全省相关工作发展的进展情况。

陕西省知识产权局党组副书记、副局长李迎波主持开幕式

西安市高新区党工委副书记、管委会主任陈辉致辞

陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教致辞

活动现场,学院与陕西省专利代理师协会签订了《全面合作协议书》,与陕西省商标协会签订了《战略合作框架协议书》。我院聘请西安匠成知识产权代理事务所专利代理师姚敏杰、北京律智知识产权代理有限公司西安分公司总经理刘红彬等22名专利代理机构负责人为学院知识产权专业实务导师并颁发聘任证书。

学院与陕西省专利代理师协会、陕西省商标协会签约仪式

颁发学院知识产权专业实务导师聘书

学院与陕西省专利代理师协会、陕西省商标协会的全面合作,将以知识产权专业共建和知识产权专业协同育人为目标,通过知识产权实践教学平台建设、实务导师聘任、合作开展课题研究与学术交流等合作事项,努力实现资源共享、互利共赢,共同为我省知识产权公共服务能力提升和人才培养作出积极的贡献。