法学院党委召开党纪学习教育安排部署会议
发布日期:2024-04-19阅读量:

417日下午3,我院党委召开扩大会议安排部署党纪学习教育工作,学院党委委员、党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加了此次会议会议由党委书记李一凡主持

参会人员首先共同观看了警示教育片——《小权力背后的大任性》。王思锋院长传达了上级和学校党委关于开展党纪学习教育安排部署会议的相关精神,最后由党委书记李一凡对我院党委的党纪学习教育工作做了动员和安排部署。

会上,李一凡书记对我院党纪学习教育工作进行了动员。他谈到,在全院党员师生中开展党纪学习教育,具有重要意义。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,对学院全体党员师生明纪守纪,推进全面从严治党和深化学院改革发展创造风清气正、和谐奋进的干事氛围,推进学校“双一流”建设,顺利完成学校第十四次党代会提出的各项任务提供政治和纪律保障,具有十分重要的意义。

为此,李一凡书记向全院党员师生提出了几点要求:一是要根据学校党委下发的《实施方案》,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习,认真制定我院党委的工作方案,各党支部也要制定本支部的学习计划,学习教育活动要覆盖到每位党员。二是要运用发挥好党委理论中心组这个学习平台,认真制定本年度学习计划,至少两周安排一次集体学习和研讨,发挥好领导班子带头学、引领学的示范作用。三是各党支部要积极组织学习实践活动,鼓励大家创新学习形式、各支部之间开展联建联学,让党纪学习教育生动活泼起来,真正让每位党员通过学习,熟知党的各项纪律要求,增强自觉遵守党纪的自我意识,在行动上不越格,不越线。四是要把党纪学习教育和学院事业发展相融合相促进,纪律教育是为了增强发展的动力,要增强我们解决发展难题、解决师生诉求问题的能力,最终目的是要推进学院的建设发展。

参会师生围绕党纪学习教育的开展进行了热烈讨论,对组织好、落实好此次党纪学习教育工作提出了很好的建议。