2024年世界知识产权日法学院系列活动(一):我院与西安市人民检察院共建知识产权实践教学基地签约暨揭牌仪式顺利举行
发布日期:2024-04-19阅读量:

为进一步提升知识产权人才培养质量,深入推进知识产权检察综合履职,不断加大知识产权司法保护力度,推动检校合作迈上新的台阶。2024416日上午,我院西安市人民检察院共建知识产权实践教学基地签约暨揭牌仪式在秦创原知识产权检察保护中心会议室顺利举行。西安市人民检察院党组成员、副检察长施文平,西安市人民检察院高新检察室主任朱空、西安市人民检察院第三检察部副主任吴芳、西安市人民检察院第一检察部四级高级检察官陈磊、西安市未央区人民检察院一级检察官黄业晞、省知识产权保护中心快速维权与保护协作部负责人李晨萍,秦创原知识产权检察保护中心沣东联络办公室副主任李艳,学院王思锋院长、崔玲玲副院长、王哲老师,刘桢老师和研究生代表参加了签约仪式。

参观秦创原知识产权检察保护中心

座谈会现场

座谈会上,西安市人民检察院第三检察部副主任吴芳代表西安市人民检察院热烈欢迎王思锋院长一行来访,并介绍了秦创原知识产权检察保护中心建设的基本情况。吴芳主任表示,希望双方以此次签约合作为契机,重点围绕实践教学基地建设、专业人才联合培养、知识产权保护论坛联合举办、理论课题联合申报等方面开展全面合作,提升知识产权检察理论研究和实务办案水平。

吴芳主任讲话

随后,王思锋院长介绍了西北大学法学教育的发展历程和现实状况建议双方不断深化拓展合作,积极推进知识产权专业人才培养。学院将继续秉持开放办学的理念,并以专业和需求为导向,以此次检校合作为契机,共同培养适应时代需求的高素质法治人才。

王思锋院长讲话

接下来,王思锋院长与吴芳主任分别代表学院与西安市人民检察院秦创原知识产权检察保护中心共同签订了《全面合作协议》,共同为西北大学知识产权实践教学基地西安市人民检察院知识产权检察保护理论与实务研究基地揭牌。

王思锋院长与吴芳主任签订《全面合作协议》

王思锋院长与吴芳主任为西北大学知识产权实践教学基地西安市人民检察院知识产权检察保护理论与实务研究基地揭牌

西安市人民检察院党组成员、副检察长施文平在讲话中强调,知识产权保护对于推动科技创新、保护创新成果具有举足轻重的作用。开展检校合作,加强理论实践交流,能够充分发挥知识产权检察理论研究与司法实务优势,为知识产权保护注入新的活力,为创新者提供更加坚实的法律保障。

西安市人民检察院党组成员、副检察长施文平讲话

全体合影留念