知识产权培训
基地简介
培训通告
知识产权培训 您现在所在位置:首页 >> 知识产权培训 >> 基地简介
全省制药企业知识产权和中药品种保护专题培训班举办
发布时间:2013/07/27 14:37:19点击次数:177 次

     日前,省知识产权局联合省食品药品监督管理局共同举办了全省知识产权和中药品种保护专题培训班,省知识产权局杨行云副局长、省食品药品监督管理局林伟副局长出席开班仪式并讲话,省内近百家制药企业的120余名代表参加了培训。
    开班仪式上,杨行云强调,一场专利官司的胜败往往会决定一个企业的盛衰甚至“生死”,医药企业不但要重视研发,更要注重申请专利并提高专利文件质量,通过获取高质量的知识产权促进企业发展,实现“创新搞研发、运用促发展”。林伟指出,我省秦巴山区蕴藏了6000余种生物资源,占全国天然药物资源的四分之一,是发展生物医药产业的重要资源。但全省制药企业目前生产的中药和仿制药有6000多种,其中大部分是老品种或者中药,年产品销售额在1亿元以上的不多,新药、生物药以及具有自主知识产权的药品很少。陕西要发展陕西的制药产业,既要加强中药品种行政保护,也要加强知识产权保护。
    培训班还邀请到最高人民法院、国家知识产权局、国家中药品种保护委员会的专家,就医药专利诉讼特点、医药专利申请与审查技巧、医药专利确权审查实务、中药品种保护政策解读等方面的问题进行了讲解。与会代表提问踊跃、授课专家答疑释惑,大家纷纷表示此次培训机会难得,收获很大。
    据了解,省知识产权局正在全省范围内深入推进实施企业知识产权战略,使企业熟悉知识产权法律,掌握知识产权应诉策略和技巧,不惧知识产权纠纷,保护企业合法权益。省知识产权工作协调领导小组办公室将根据《陕西省知识产权战略推进计划(2013-2014年)》要求,细分全省产业和区域特点,有针对性地组织各类知识产权专题培训,开展产业发展知识产权分析研究,为企业提供知识产权维权援助服务,深化知识产权战略实施工作。

 

 

 

 

 

打印】【关闭】【返回
邮编:710127  电话:029-88308080  传真:029-88308079邮箱:lawdep@nwu.edu.cn  
地址:中国·西安·长安学府大道1号  版权所有:西北大学 法学院 知识产权学院
访问统计:您是第 位访问者流量统计  后台管理  技术支持:山景科技 | 登录