知识产权培训
基地简介
培训通告
知识产权培训 您现在所在位置:首页 >> 知识产权培训 >> 基地简介
全省知识产权系统宣传暨政务信息工作培训会在延安召开
发布时间:2013/03/29 14:15:38点击次数:239 次

    3月28日,全省知识产权系统宣传暨政务信息工作培训会在延安召开。国家知识产权局办公室副主任李胜军、宣传处处长赵志彬、省知识产权局局长卢鹏起、副局长杨行云,延安市市政府副秘书长王立新,延安市科技局局长刘宝霖等领导出席开班仪式。全省知识产权系统80余名负责宣传及政务信息报送的工作人员参加培训。
    国家知识产权局办公室副主任李胜军深入阐述了知识产权宣传工作的重要性,对我省知识产权宣传工作给予肯定的同时提出了殷切希望。他指出,目前我国知识产权保护工作与公众的期待仍存在差距,知识产权宣传工作已经成为培育“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”知识产权文化氛围的重要支撑。希望陕西省在现有工作局面上,保持优势,注重学习,认清形势,细致用心,为我国知识产权知识事业添砖加瓦。
    开班仪式上,省知识产权局局长卢鹏起从知识产权宣传的氛围、影响力、格局和讲师团培训等四个方面总结了我省取得的成绩,并对今后工作的思路和方法提出建议。他强调,在现有工作基础上,要更加重视宣传培训与信息报送工作,学会用好各种方法和手段,练好本领,用心用脑开展工作,提升工作效果,提升公众对知识产权的知晓程度。围绕省委省政府的中心任务开展知识产权宣传工作,努力做好知识产权战略实施的宣传报道,积极推动知识产权文化建设。
    延安市高度重视此次培训,市政府副秘书长王立新专程到会,在致辞中对延安市市情以及知识产权工作开展情况进行介绍,并充分肯定了知识产权对延安市经济发展的助推作用。
    培训班上,国家知识产权局办公室宣传处处长赵志彬以“加强知识产权宣传工作  为建设创新型国家营造良好氛围”为题做专题报告,详细解读当前形势下的知识产权宣传要点,并结合目前宣传工作中存在的不足,提供新的思路和方法。培训班还邀请到国家知识产权局专利局办公室电子政务处杨惠敏和陕西日报摄影部主任记者肖晓良两位专家授课。两位老师从自身工作经验出发,围绕信息撰写与采编规范、新闻图片拍摄技巧等内容进行讲授,并针对不同类型的稿件和新闻图片进行一一分析点评,内容生动翔实,在场学员与老师积极交流,气氛热烈。

培训会场
 
 
 
 
 
打印】【关闭】【返回
邮编:710127  电话:029-88308080  传真:029-88308079邮箱:lawdep@nwu.edu.cn  
地址:中国·西安·长安学府大道1号  版权所有:西北大学 法学院 知识产权学院
访问统计:您是第 位访问者流量统计  后台管理  技术支持:山景科技 | 登录