知识产权培训
基地简介
培训通告
知识产权培训 您现在所在位置:首页 >> 知识产权培训 >> 基地简介
全省农业产业化龙头企业知识产权培训班在西安举办
发布时间:2012/11/18 15:01:21点击次数:216 次
    11月15日-16日,“全省农业产业化龙头企业知识产权培训班”在西安举办。省知识产权局党组书记、局长卢鹏起,省农业厅副厅长、陕西省农业产业化龙头企业协会会长王焕有等领导出席本次培训班并讲话。
    卢鹏起就“知识产权与企业核心竞争力”为题做首场报告。他指出,知识产权问题是事关企业长远发展及战略布局的重大关键性问题,是企业获取持久竞争力的重要渠道。我省农业产业化龙头企业集中了陕西农业领域的优良核心资产,要做好龙头企业知识产权工作,培育一批创新能力强、加工水平高、处于行业领先地位,具有较强核心竞争力大型龙头企业,打造一批上规模、竞争力强、附加值高的农产品品牌,使农业知识产权成为全省现代农业建设的新引擎和驱动力,带动全省经济社会综合效益的全面提升。报告中,卢鹏起结合自身丰富的工作实践,深入浅出地讲述了知识产权在企业发展中的作用以及如何利用知识产权助推企业发展等内容,并以生动鲜明的案例深刻阐明了知识产权如何为企业“助航”、“护航”、“导航”。
    培训班还邀请了省质量技术监督局、西安石油大学以及北京路浩知识产权代理有限公司的专家和资深代理人围绕“我省农产品地理标志保护工作面临的形势与任务、企业品牌培育与品牌推广以及企业商标战略的建立与实施”等内容进行了精彩的演讲。
    培训会现场发放了培训满意度调查问卷。调查结果显示,参会企业一致认为本次培训班组织有力、课程设置合理、专家讲解全面、透彻,符合企业实际情况,通过培训,使大家对知识产权有了更为清晰和深入的认识,企业家们深刻地感受到了知识产权在企业发展中的重要作用和力量。
省知识产权局卢鹏起局长为培训班学员授课
 
 
 
 
 
 
打印】【关闭】【返回
邮编:710127  电话:029-88308080  传真:029-88308079邮箱:lawdep@nwu.edu.cn  
地址:中国·西安·长安学府大道1号  版权所有:西北大学 法学院 知识产权学院
访问统计:您是第 位访问者流量统计  后台管理  技术支持:山景科技 | 登录