学术交流
学术交流 您现在所在位置:首页 >> 学术交流
我院马泓波副教授应邀参加“法律文化研究”会议
发布时间:2015/01/04 15:09:11点击次数:342 次

    2014年12月28日,“法律文化研究•中华法系专题”会议在中国人民大学隆重召开,我院马泓波副教授受邀参加了会议。
    本次会议由中国人民大学法学院主办,来自中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学、清华大学、社会科学文献出版社、中国社会科学院、北京邮电大学、北京联合大学、西北大学、山东政法学院、西华师范大学、山东科技大学、东华理工大学、澳门科技大学等院校、研究机构的专家学者参加了会议。
    中国人民大学法学院院长致欢迎词。他充分肯定了传统法律文化的价值,结合参加国际会议的亲身经历,认为世界各国法律的建设在全球化下尤其要注重本土化,中国学者捍卫中华法律文化,责无旁贷。与会的专家学者就中华法系的多个专题进行了热烈的讨论。马泓波副教授就传统社会中的家法族规、息讼与好讼等问题发表了自己的观点,得到了与会学者的广泛认可,并与其他参会代表进行了广泛深入的学术交流与探讨。
    通过参加此次学术会议,加强了西北大学法学院与国内其他高校在法律史研究方面的交流,进一步扩大了我院在法学界的影响。

 


 

打印】【关闭】【返回
邮编:710127  电话:029-88308080  传真:029-88308079邮箱:lawdep@nwu.edu.cn  
地址:中国·西安·长安学府大道1号  版权所有:西北大学 法学院 知识产权学院
访问统计:您是第 位访问者流量统计  后台管理  技术支持:山景科技 | 登录